Ihr starker Partner in allen Reinigungs-, Pflege- und Sicherheitsfragen!

Rufen Sie uns an:

Reinigung & Instandhaltung: 02773 918 79-0
Sicherheitsdienst: 02773 918 79-25
FAX RIS Zentrale: 02773 918 79-18
Fahrzeugpflege: 02773 919 833

Datenschutzerklärung

Datenschutzerklärung für die Webseite der RIS GmbH mit Sitz in Haiger

Mit dieser Datenschutzerklärung möchten wir Sie über den Umfang, die Art und den Zweck der Datenerhebung von personenbezogenen Daten informieren.

Definitionen der verwendeten Begriffe (z.B. “personenbezogene Daten” oder “Verarbeitung”) finden Sie in Art. 4 DSGVO.

 

Allgemeines zum Datenschutz

Wir freuen uns über Ihren Besuch auf unserer Webseite und Ihr Interesse an unserem Unternehmen und unseren Produkten und Dienstleistungen. Wir bei RIS sind uns darüber bewusst, dass Ihnen der Schutz Ihrer Privatsphäre bei der Benutzung unserer Websites ein wichtiges Anliegen ist. Deshalb ist das Einhalten der gesetzlichen Regelungen zum Datenschutz für uns selbstverständlich. Ferner ist es uns wichtig, dass Sie als Kunde jederzeit wissen, wann wir welche Daten speichern und wie wir sie verwenden. Die Rechtsgrundlage unsere Datenverarbeitung erfolgt auf Maßgabe des Art. 13 der DSGVO. Diese Datenschutzerklärung erläutert im Folgendem welche Daten erhoben und wie diese verwendet werden.

 

Datenerhebung

Ihr Besuch unserer Webseite wird protokolliert. Erfasst werden die aktuell von Ihrem Endgerät verwendete IP-Adresse bzw. die öffentliche IP Adresse ihres Routers, Datum und Dauer Ihres Besuchs sowie die von Ihnen auf unserer Webseite betrachteten Seiten und das übertragene Datenvolumen. Weiter wird protokolliert ob der Aufruf bzw. der Abruf der Inhalte erfolgreich war. Wenn Ihr Browser Informationen über den Browsertyp und das Betriebssystem Ihres Endgerätes sowie die Web-Seite, von der Sie uns aus besuchen, mitschickt, werden auch diese Informationen erfasst. Ein Personenbezug ist uns im Regelfall nicht möglich und auch nicht beabsichtigt.

Zusammengefasst handelt es sich um Verkehrs- und Metadaten, wie;

  • Besuchte Inhalte
  • Uhrzeit zum Zeitpunkt des Zugriffes
  • Menge der übertragenen Daten
  • Verwendeter Browser
  • Verwendetes Betriebssystem
  • IP-Adresse von der aus zugegriffen wurde

Diese Daten werden nur für Zwecke des Betriebs der Webseite, wie zum Beispiel für Fehleranalyse oder Forensik zu Cyber Angriffe, sowie zur Optimierung unseres Webangebots erhoben. Eine sonstige Auswertung der Daten, außer für statistische Zwecke, erfolgt nicht. Die Erhebung dieser Daten erfolgt aufgrund unseres berechtigten Interesses (s. Art. 6 Abs. 1  DSGVO) Daten über Zugriffe auf die Website und speichern diese als Logfile auf den Servern die für den Betrieb der Webseite genutzt werden ab.

Darüber hinaus werden persönliche Daten nur dann gespeichert, wenn Sie uns diese Daten zur Verarbeitung z.B. im Rahmen einer Registrierung, einer Umfrage, einer Onlinebewerbung oder zur Durchführung eines Vertrags zur Verfügung stellen. Sie werden in den jeweiligen Eingabe- und Kontaktformularen über die Zwecke der Erhebung der dort erhobenen Daten informiert.

 

Datenverwendung und -weitergabe

Die personenbezogenen Daten, die Sie uns über die Webseite oder per E-Mail mitteilen (z.B. Ihr Name und Ihre Adresse oder Ihre E-Mail-Adresse), werden nur zur Korrespondenz mit Ihnen sowie für den Zweck verarbeitet, zu dem Sie uns die Daten zur Verfügung gestellt haben.

Darüber hinaus werden wir diese Daten gelegentlich dazu nutzen, Sie über neue Dienstleistungen und andere für Sie evtl. interessierende Informationen in Kenntnis zu setzen. Sie sind selbstverständlich berechtigt, jederzeit dieser Nutzung Ihrer Daten gegenüber uns zu widersprechen.

Die auf dieser Webseite gesammelten Informationen werden an die zuständige Einheit innerhalb unseres Unternehmens weitergeleitet. Wir versichern, dass wir Ihre personenbezogenen Daten darüber hinaus nicht an Dritte weitergeben, es sei denn, dass wir dazu gesetzlich verpflichtet wären oder Sie uns vorher Ihre Zustimmung gegeben haben.

Soweit wir zur Durchführung und Abwicklung von Verarbeitungsprozessen Dienstleister in Anspruch nehmen, werden die Vertragsverhältnisse zwischen uns und dem Dienstleister nach den Bestimmungen des Bundesdatenschutzgesetzes geregelt.

Wir beauftragen andere Unternehmen und Einzelpersonen mit der Erfüllung von Aufgaben für uns. Beispiele sind u.a. Paketlieferung, eMail und Briefversand, Steuer- oder Buchhaltungsbüros. Diese Dienstleister haben Zugang zu persönlichen Informationen, die zur Erfüllung ihrer Aufgaben benötigt werden. Sie dürfen diese jedoch nicht zu anderen Zwecken verwenden. Darüber hinaus sind sie verpflichtet, die Informationen gemäß dieser Datenschutzerklärung sowie den deutschen Datenschutzgesetzen zu behandeln.

 

Einwilligung und Widerruf

Wenn Sie uns personenbezogene Daten überlassen haben, können Sie diese jederzeit wieder löschen. Daten für Abrechungs- und buchhalterische Zwecke sind von einer Kündigung/einem Widerruf bzw. von einer Löschung nicht berührt.

Einwilligungen können Sie jederzeit für die Zukunft widerrufen.

 

Rechte des Nutzers

Sie haben als Nutzer das Recht, auf Antrag eine kostenlose Auskunft darüber zu erhalten, welche personenbezogenen Daten über Sie gespeichert wurden. Sie haben außerdem das Recht auf Berichtigung falscher Daten und auf die Verarbeitungseinschränkung oder Löschung Ihrer personenbezogenen Daten. Falls zutreffend, können Sie auch Ihr Recht auf Datenportabilität geltend machen. Sollten Sie annehmen, dass Ihre Daten unrechtmäßig verarbeitet wurden, können Sie eine Beschwerde bei der zuständigen Aufsichtsbehörde einreichen. (Art. 15 und 16 DSGVO)

 

Löschung von Daten

Sofern Ihr Wunsch nicht mit einer gesetzlichen Pflicht zur Aufbewahrung von Daten (z. B. Vorratsdatenspeicherung) kollidiert, haben Sie ein Anrecht auf Löschung Ihrer Daten. Von uns gespeicherte Daten werden, sollten sie für ihre Zweckbestimmung nicht mehr vonnöten sein und es keine gesetzlichen Aufbewahrungsfristen geben, gelöscht. Falls eine Löschung nicht durchgeführt werden kann, da die Daten für zulässige gesetzliche Zwecke erforderlich sind, erfolgt eine Einschränkung der Datenverarbeitung. In diesem Fall werden die Daten gesperrt und nicht für andere Zwecke verarbeitet. (Art. 17 DSGVO)

 

Widerspruchsrecht

Nutzer dieser Webseite können von ihrem Widerspruchsrecht Gebrauch machen und der Verarbeitung ihrer personenbezogenen Daten zu jeder Zeit widersprechen. (Art. 21 DSGVO)

 

Speicherdauer

Personenbezogene Daten, die uns über unsere Webseite mitgeteilt worden sind, werden nur so lange gespeichert, bis der Zweck erfüllt ist, zu dem sie uns anvertraut wurden. Soweit handels- und steuerrechtliche Aufbewahrungsfristen zu beachten sind, kann die Speicherdauer von bestimmten Daten bis zu 10 Jahren betragen.

 

Sollten Sie mit der Speicherung Ihrer personenbezogenen Daten nicht mehr einverstanden oder diese unrichtig geworden sein, werden wir auf eine entsprechende Weisung hin die Löschung oder Sperrung Ihrer Daten veranlassen oder die notwendigen Korrekturen vornehmen (soweit dies nach dem geltendem Recht möglich ist). Auf Wunsch erhalten Sie Auskunft über alle personenbezogenen Daten, die wir über Sie gespeichert haben.

 

Links auf andere Internetseiten

Unser Online-Angebot enthält Links zu Webseiten anderer Anbieter. Wir haben keinen Einfluss darauf, dass diese Anbieter die Datenschutzbestimmungen einhalten.

 

Webfonts

Einbindung von Google Webfonts. In dem Zusammenhang kommt es zu Aufrufen von Servern von Google in den USA. Für die Verarbeitung ist Google verantwortlich. Das angemessene Datenschutzniveau ergibt sich aus der Teilnahme von Google am Privacy Shield. Datenschutzerklärung von Google unter: https://www.google.de/intl/de/policies/privacy

 

Google Analytics

Diese Website nutzt Funktionen des Webanalysedienstes Google Analytics. Anbieter ist die Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA.

Google Analytics verwendet so genannte "Cookies". Das sind Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Website durch Sie ermöglichen. Die durch den Cookie erzeugten Informationen über Ihre Benutzung dieser Website werden in der Regel an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert.

Die Speicherung von Google-Analytics-Cookies erfolgt auf Grundlage von Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO. Der Websitebetreiber hat ein berechtigtes Interesse an der Analyse des Nutzerverhaltens, um sowohl sein Webangebot als auch seine Werbung zu optimieren.

IP Anonymisierung

Wir haben auf dieser Website die Funktion IP-Anonymisierung aktiviert. Dadurch wird Ihre IP-Adresse von Google innerhalb von Mitgliedstaaten der Europäischen Union oder in anderen Vertragsstaaten des Abkommens über den Europäischen Wirtschaftsraum vor der Übermittlung in die USA gekürzt. Nur in Ausnahmefällen wird die volle IP-Adresse an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gekürzt. Im Auftrag des Betreibers dieser Website wird Google diese Informationen benutzen, um Ihre Nutzung der Website auszuwerten, um Reports über die Websiteaktivitäten zusammenzustellen und um weitere mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen gegenüber dem Websitebetreiber zu erbringen. Die im Rahmen von Google Analytics von Ihrem Browser übermittelte IP-Adresse wird nicht mit anderen Daten von Google zusammengeführt.

Browser Plugin

Sie können die Speicherung der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser-Software verhindern; wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Website vollumfänglich werden nutzen können. Sie können darüber hinaus die Erfassung der durch den Cookie erzeugten und auf Ihre Nutzung der Website bezogenen Daten (inkl. Ihrer IP-Adresse) an Google sowie die Verarbeitung dieser Daten durch Google verhindern, indem Sie das unter dem folgenden Link verfügbare Browser-Plugin herunterladen und installieren: https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de.

Widerspruch gegen Datenerfassung

Sie können die Erfassung Ihrer Daten durch Google Analytics verhindern, indem Sie auf folgenden Link klicken. Es wird ein Opt-Out-Cookie gesetzt, der die Erfassung Ihrer Daten bei zukünftigen Besuchen dieser Website verhindert: Google Analytics deaktivieren.

Mehr Informationen zum Umgang mit Nutzerdaten bei Google Analytics finden Sie in der Datenschutzerklärung von Google: https://support.google.com/analytics/answer/6004245?hl=de.

Auftragsdatenverarbeitung

Wir haben mit Google einen Vertrag zur Auftragsdatenverarbeitung abgeschlossen und setzen die strengen Vorgaben der deutschen Datenschutzbehörden bei der Nutzung von Google Analytics vollständig um.

Demografische Merkmale bei Google Analytics

Diese Website nutzt die Funktion “demografische Merkmale” von Google Analytics. Dadurch können Berichte erstellt werden, die Aussagen zu Alter, Geschlecht und Interessen der Seitenbesucher enthalten. Diese Daten stammen aus interessenbezogener Werbung von Google sowie aus Besucherdaten von Drittanbietern. Diese Daten können keiner bestimmten Person zugeordnet werden. Sie können diese Funktion jederzeit über die Anzeigeneinstellungen in Ihrem Google-Konto deaktivieren oder die Erfassung Ihrer Daten durch Google Analytics wie im Punkt “Widerspruch gegen Datenerfassung” dargestellt generell untersagen.

 

YouTube Inhalte

Einbindung von Google YouTube Videos. In dem Zusammenhang kommt es zu Aufrufen von Servern von Google in den USA. Für die Verarbeitung ist Google verantwortlich. Das angemessene Datenschutzniveau ergibt sich aus der Teilnahme von Google am Privacy Shield. Datenschutzerklärung von Google unter: https://www.google.de/intl/de/policies/privacy

 

Einsatz von Cookies

Bei Cookies handelt es sich um kleine Textdateien, die lokal im Zwischenspeicher des Internet-Browsers des Seitenbesuchers gespeichert werden. Zweck ist z.B. die Steuerung der Verbindung während Ihres Besuchs auf Webseiten. Sie beinhalten rein technische Informationen, keine persönlichen Daten. Die meisten Browser sind so eingestellt, dass sie Cookies automatisch akzeptieren. Sie können das Speichern von Cookies aber auch deaktivieren oder Ihren Browser so einstellen, dass er Sie über die Platzierung von Cookies informiert. Für die uneingeschränkte Nutzung unserer Webanwendungen empfehlen wir eine Aktivierung von Cookies.

 

Aktualisierung dieser Datenschutzerklärung

Soweit wir neue Funktionen oder Dienstleistungen einführen, Internet-Verfahren ändern oder wenn sich sicherheitstechnische Maßnahmen und Vorkehrungen ändern, ist die Datenschutzerklärung zu aktualisieren. Wir behalten uns deshalb das Recht vor, die Erklärung nach Bedarf zu ändern oder zu ergänzen. Die Änderung werden wir an dieser Stelle veröffentlichen. Daher sollten Sie diese Webseite regelmäßig aufrufen, um sich über den aktuellen Stand der Datenschutzerklärung zu informieren.

 

Sicherheitsmaßnahmen

Wir gewährleisten die Vertraulichkeit und Sicherheit Ihrer personenbezogenen Daten dadurch, dass wir Ihre persönlichen Daten, soweit Sie uns diese über unsere Webseite oder im Rahmen der E-Mail-Kommunikation mitteilen, nur zur Erfüllung Ihres Wunsches oder Anliegens verwenden.

Die Sicherheitsvorkehrungen unsere Systeme finden in angemessenem Umfang und dem aktuellen Stand der Technik entsprechend statt. Unsere Systeme werden regelmäßig auf Sicherheit überprüft werden, damit wir nachhaltig vor etwaigen Schäden, Verlusten und Zugriffen auf bei uns vorgehaltenen Daten schützen können.

Maßgabe ist Artikel 25 und 32 des DSGVO.

 

Haftung

Alle auf dieser Webseite enthaltenen Informationen wurden mit großer Sorgfalt geprüft. Wir übernehmen jedoch keine Gewähr dafür, dass die Inhalte unserer eigenen Webseite jederzeit korrekt, vollständig und auf dem neuesten Stand sind.

 

Kontakt

Sollten Sie mit den hier dargestellten Maßnahmen zum Datenschutz nicht zufrieden sein oder noch Fragen betreffend der Erhebung, Verarbeitung und/oder Nutzung Ihrer personenbezogenen Daten haben, so freuen wir uns, von Ihnen zu hören. Wir werden uns bemühen, Ihre Fragen so rasch wie möglich zu beantworten und Ihre Anregungen umzusetzen.

Bitte richten Sie Ihr Anliegen an info@risgmbh.de

 

Öffentliches Verfahrensverzeichnis der RIS GmbH mit Sitz in Haiger

1. Name der verantwortlichen Stelle

RIS GmbH

 

2. Inhaber

Geschäftsführer

Markus Klingspor

 

3. Anschrift der verantwortlichen Stelle

Allendorfer Strasse 50-52

35708 Haiger

 

4. Zweckbestimmung der Datenerhebung, -verarbeitung oder Nutzung

Als führender Dienstleister in der Region bietet die RIS GmbH vorrangig Dienstleistungen im Bereich des Gebäudereinigungs- und managements sowie der Haus- und Gartenpflege an. Die Datenerhebung, -verarbeitung und -nutzung von personenbezogenen Daten erfolgt aufgrund gesetzlicher Bestimmungen oder zur Ausübung der oben angegebenen Zwecke.

 

5. Betroffene Personengruppen, Daten und Datenkategorien

Daten von Kunden, Interessenten, Lieferanten, Beratern sowie diese zur Erfüllung der unter Punkt 4. genannten Zwecke erforderlich sind. Weiter werden Daten im Personalbereich, von Bewerber- und Mitarbeiterdaten verarbeitet.

 

6. Empfänger oder Kategorien von Empfängern, denen die Daten mitgeteilt werden können

Öffentliche Stellen bei Vorliegen vorrangiger Rechtsvorschriften, externe Auftragnehmer entsprechend DSGVO sowie externe Stellen und interne Bereiche des Unternehmens aufgrund der unter 5. genannten Zwecke.

 

7. Regelfristen für die Löschung der Daten

Den gesetzlichen Aufbewahrungspflichten und -fristen wird genüge getan. Der Gesetzgeber hat vielfältige Aufbewahrungspflichten und -fristen erlassen, die im Wesentlichen eine

Aufbewahrungsfrist von 10 Jahren erfordern, zum Teil aber auch darunter liegen. Darüber hinaus können sich Abweichungen durch satzungsmäßige oder vertragliche Aufbewahrungsfristen ergeben. Nach Ablauf dieser Fristen werden die entsprechenden Daten routinegemäß gelöscht, wenn sie sich nicht mehr zur Vertragserfüllung (z.B. Werk- und Dienstverträge) erforderlich sind.

Sofern Daten hiervon nicht berührt sind, werden sie gelöscht, wenn die Zweckbestimmung entfällt.

 

8. Geplante Datenübermittlung in Drittstaaten

Zur Erfüllung von Vertragszwecken, eines vertragsähnlichen Vertrauensverhältnisses, zur Beratung und Betreuung der Betroffenen werden Daten in Drittstaaten übermittelt.

 

9. Technische und organisatorische Maßnahmen gemäß DSGVO

Die RIS GmbH ergreift alle technischen und organisatorischen Maßnahmen gemäß DSGVO um die gespeicherten personenbezogenen Daten und Informationen zu schützen.